數學科「步行一公里」
2023-10-25 (星期三)
負責導師:陳耀儀老師
活動類別:學習活動

       透過體驗式學習有助加強學生的學習經歷,提升學習興趣。本校三年級同學進行了「步行一公里」的體驗活動,由老師帶領同學從學校出發,圍繞天慈邨步行一個圈,親身體驗一公里的長度。

       公里是一個較大的長度單位,可是數學課本中的教學只限於圖片上的理解,未能有效地引起學習動機和有效地建立對於公里這個度量單位的量感。
進行「步行一公里」體驗活動前,老師善用電子學習的優勢,帶領學生進入一個學習旅途,以學生所居住的社區作為核心,配合 Google map 和由老師拍攝由學校到社區不同公共設置的行車影片去感受一公里的長度,令學生能有效把生活中的印象和公里的概念結合。

       這個專題不但增加了學習趣味,更幫助學生對公里的概念形成深刻的記憶。

嗇色園主辦可銘學校
地址: 新界天水圍天柏路2號
電話: 2445 0101
傳真: 2445 9247
Powered by Friendly Portal System v10.18