首頁
 
共有 582 個活動
上學期「校服儀容整潔之星」及「我的學習天使」班本獎勵計劃頒發獎項2019-12-10 (星期二)「校服儀容整潔之星」及「我的學習天使」班本獎勵計劃,目的是為鼓勵學生的在班內樹立良好榜樣而設。藉此稱讚學生在校服儀容方面和在學習的表現方面,都值得嘉許。每項名額為兩名,經班主任提名,便可獲獎。
學生講座 – 保護自己(P1-2)2019-12-09 (星期一)小朋友如何保護自己?講座目的為教導初小學生認識自己的身體,尤其是私隱部位,以及如遇到別人侵犯自己時,應該要怎樣應付的方法。
風紀隊就職宣誓禮2019-12-04 (星期三)訓育組於3/12(二)及4/12(三)兩日的早會時段舉行風紀隊就職宣誓禮。就職宣誓禮由周元港、莊敏儀、孫蘊靈及孫蘊鑫四位總隊長擔位主持,風紀齊集於文化廣場,在總隊長的帶領下,鏗鏘、齊心、有力地唸出《風紀隊守則》及《風紀隊誓詞》,並接受校長的訓勉。 本學年的63位風紀皆抱著同一信念-關顧同學需要,維護校園秩序,獲編入A、B兩隊,分別擔任總隊長、小隊隊長及隊員,接受訓育組老師的培訓及參與團隊活動,於早上、大息及放學時當值,更具紀律、機動性及應變能力地為學校服務,更重要的是,透過服務去學習待人接物的禮儀,及裝備自己表達、溝通及互相合作等生活技能。
學生講座 – 小小抗逆家2019-12-02 (星期一)學生在成長中必然會面對不同的逆境,講座會帶領學生認識不同的逆境情況, 以及學會用正面的方式來迎接不如意的事,學習如何正向地面向人生。 講座由國際社會服務社註冊社工梁家玲姑娘主講,內容充實,學生亦非常投入。
家長講座 –體罰以外的管教方法2019-12-02 (星期一)家長在教育孩子時,定必經過很多困難,上代的肯兒手法多會利用體罰,但到 了如今面對新的一代,體罰是不是仍然有效呢?體罰在現今社會,會不會有法 律上的衝突呢?如果不用體罰,家長又可以怎樣有效的教育子女呢? 講座請來香港防止虐待兒童會註冊社工,與家長分享育兒的心得,而且可以提 升親子關係的方法。
小五成長的天空-參觀賽馬會生命歷情體驗館2019-11-30 (星期六)為加強學生對生命及成長的認識,成長的天空特別舉辦了『生命。歷情』體驗 館參觀活動,透過體驗館舉辦的工作坊內,以遊戲﹑交流及分享形式,讓學生 能夠反思生命的本意及價值,同時也反思日常與家人的溝通方式,重新認識生 命,建立更正面的思想。
可藝親子閱讀計劃頒獎典禮2019-11-30 (星期六)本校多位學生於「第21屆可藝親子閱讀計劃」中被評定為「最佳讀者」得獎。為此,本校安排了得獎學生出席有關頒獎典禮。
全方位活動學習日lapbook創作課2019-11-25 至 26班主任於課堂內教授各年級的學生以介紹圖書為主題,製作lapbook。
e-閱讀講座2019-11-25 至 26為了進一步推廣E閱讀,學生在禮堂上e-閱讀講座,圖書館主任董老師向學生施教,介紹各項電子平台的閱讀詳情及方式,學生都相當投入學習。
2019年度「理智NET」校園嘉許計劃 頒獎禮2019-11-15 (星期五)本校獲教育局及香港輔導教師協會頒發「理智NET」校園嘉許狀,以表揚全校參與積極推動「健康上網」,培養學生成為理智的網絡使用者。同時,本校楊珮珊老師獲大會邀請,在頒獎禮中與一眾中、小學教師及輔導人員分享推行「理智NET」校園的經驗,以促進各學校的專業發展。
保良局正向攤位遊戲日2019-11-07 (星期四)由保良局主辦,QEF好心情@我是可銘人攤位遊戲日,旨在製作正向心理攤位 遊戲讓初小學生參加,提高學生對情緒的認識,以及宣揚正向心理訊息予校內 學生。
P1 過關要守禮講座及攤位遊戲2019-10-28 (星期一)由國際社會服務社主辦,過關要守禮講座及攤位遊戲,以有趣的形式把過關要 注意的事項帶給小學一年級同學。
小一家長座談會2019-10-28 (星期一)本校為了提高學校與家長的溝通,安排一年級家長到校相聚,讓家長進一步了解子女的學習進展及學校的各項安排。 內容包括: (一) 滙報小一適應課程的學習情況 (二) 中、英、數、常四科的學習資訊 (三) 簡介學生事務及各項資訊 (四) 答問時間
書叢榜作家講座2019-10-28 (星期一)講者:本校圖書館邀請潘明珠小姐分享上學期的研習主題:「地球村」,潘小姐分享了自己在各國的遊歷及推介相關的好書!
公益金便服日2019-10-26 (星期六)「公益便服日」是公益金其中一項大型籌款活動,今年的「公益便服日」,已於十月十日(星期四)舉行。 為培養學生樂於助人的精神及共建和諧的社會,本校每年均積極支持這項有意義的活動。本年度我校再次得到各位熱心的家長及親友慷慨解囊支持是次活動,同學們於當日穿著醒目便服回校上課。全校師生共籌得$38,734元,善款不扣除任何行政開支捐予公益金所資助的兒童及青年服務機構。本校再次感謝全校師生、職工、家長,共襄善舉。
旅行日2019-10-25 (星期五)本年度旅行日全校學生分別到荔枝角公園(一及四年級)、大埔海濱公園(二至三年級)和大棠郊野公園(五至六年級)遊玩。當天天朗氣清,風和日麗,各旅行地點都充滿歡樂的笑聲,學生和老師皆盡興而歸。
2019-2020年度無煙劇場2019-10-24 (星期四)為加強本校三至四年級學生認識吸煙的禍害。由香港吸煙與健康委員會舉辦的學校互動教育巡迴劇場表演,同時透過活動,讓同學學會如何保護自己,每當遇上誘惑時,懂得拒絕接受的方法。
惜福減廚餘講座2019-10-22 (星期二)環保機構「齊惜福」的導師為一二年級的學生主持講座,主題是「惜福減廚餘」。 講座以日常生活例子來說明浪費的生活習慣所引致的惡果,從而帶出廚餘的來源及與廚餘相關的知識,說明廚餘對人類生活的影響。講者並介紹了減少廚餘的方法和綠色飲食習慣,希望學生從中認識珍惜食物的意義,明白源頭減廢的環保原則。
三年級參觀Pizza Express2019-10-10 (星期四)2019年9月25日(星期三)上午,3A及3B同學分別參觀了位於尖沙咀及旺角的Pizza Express分店。當天,同學認識了製作意大利薄餅的材料、分量和步驟,每位同學也能成功地製作了一個獨一無二的薄餅,並帶回家與家人分享,度過了一個愉快的早上。
三年級英文科聯課活動2019-10-07 (星期一)2019年10月2日(星期三)下午,為配合三年級英文課程,本校英文組安排了一次聯課活動。在外籍老師的教導下,同學共同製作了一個可愛的「啤啤熊棉花糖」。同學在製作過程中可學習連接詞的使用及製作步驟,他們感到非常興奮,並將「啤啤熊」帶回家跟家人分享。
 下一頁 
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1389923© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41