首頁
 
共有 611 個活動
開學適應週2020-09-04 (星期五)9月1日至9月4日(共四天)為開學適應週,期望讓學生逐步適應新學年的學習模式。當天上課時間為上午9:00至中午11:00。學生於9:00前進入網上課室群組參與網上課堂。在9月2日,學校首次於網上進行開學禮,讓同學及家長一同參與。
小一新生家長會2020-08-22 (星期六)新學年將至,本校於8月22日舉行了小一新生家長會,藉此讓家長了解學校課程及開學的安排,為子女迎接疫情下的新學年作好準備。由於疫情持續,是次家長會首次以網上視像會議進行,準小一家長及新生在網上螢幕與校長、班主任及各主講老師見面,當日內容包括1)課程簡介 2)訓育簡介 3)學生支援安排 4)電子通告及電子繳費安排 5)開學網課及學習平台安排。 當日家長會得以順利完成,實有賴家長的支持及積極參與。
六年級網上畢業活動2020-07-21 (星期二)7月16日,我們為六年級同學舉行了網上畢業活動。 在2019冠狀病毒病的疫情影響下,教育局宣佈全港學校於7月13日開始提早放暑假,令我們無奈地取消了原定的畢業禮。為使畢業同學們都能相聚一起,學校安排透過視像方式進行班本畢業活動,讓班主任、科任老師和同學們一同見面交談,並播放同學們六年小學生活的成長片段,讓他們回味校園生活的點滴,並留下珍貴的回憶。陳煥璋校長和譚鳳婷副校長輪流到各班勉勵畢業同學,並祝福他們擁有美好的人生。 祝願各位畢業同學前程錦繡,鵬程萬里! 希望畢業同學日後能多抽時間回校探望師長及學弟學妹,並參與校友會的活動,繼續支持母校。
環境局局長黃錦星先生訪校2020-07-13 (星期一)本校榮獲「第16屆香港綠色學校金獎」及「2018香港環境卓越大獎小學組金獎」兩項殊榮,環境局局長黃錦星先生蒞臨本校,與陳煥璋校長及學生環境保養大使交流推動節能減碳的心得。 陳校長和環境保護大使向黃局長介紹本校在節能慳電、自備水樽、減少使用塑膠製品及珍惜食物方面的政策和教育活動,同時拍攝介紹「綠色校園2.0」及「採電學社」的宣傳短片。
校情檢視之停課編「自主學習計劃」2020-07-09 (星期四)在「2019 冠狀病毒病」疫情下,本校在停課期間運用電子學習的優勢,透過中、港兩地的網上雲端,每星期發放各級主要科目的學習材料及指引,再配合 Microsoft Teams 網上互動學習平台 ( 四至六年級 ) 及 Zoom 直播 班主任課 (一至三年級)讓學生在家進行「自主學習計劃」。 為了檢視是次計劃的成效,全體老師於7月8日的下午進行了校情檢視,就是次停課推行的「自主學習計劃」進行分科分組的討論,全體老師為規劃日後推行自主學習的方向,提出具體建議,集思廣益。
小一新生家長會2020-06-20 (星期六)為了讓一年級新生及家長認識小學的學習情況,本校於6月20日(星期六)舉行了「小一新生家長會」。當日向家長簡介了學校的上課安排及小一適應課程,藉此增加家長對學校的認識,並為投入小學校園生活作好準備。 此外,當天亦分享了「停課不停學」的安排,讓家長對本校課程有初步的了解。最後介紹了Zoom的使用方法,並邀請家長參與於7月4日舉行的網上主題講座。 家長會結束後,家長可辦理訂購課本及購買校服,以及查詢小一升學的各項安排。
公益金「環保為公益慈善清潔運動」2020-01-20 (星期一)我校參加了本年度公益金「環保為公益慈善清潔運動」,藉此鼓勵學生支持環保及愛護校園。學生用小毛巾抹淨課室的桌椅及整理儲物櫃,又爲公益金籌款,為慈善出一分力。
2020_01_20_非華語與中國文化之包湯圓2020-01-20 (星期一)為了引起非華語學生對中國文化的興趣及加深了解引起學生對中國文化的興趣,本校8位一至三年級非華語學生,於課後輔導時段親身感受中國傳統習俗——包湯圓。當日同學先透過簡報、相片及短片了解中國農曆新年的習俗,再透過包湯圓加深對中國傳統文化的認識,同學都表現得非常投入。
喜『閱』學校嘉許計劃—本校及學生均獲獎2020-01-17 (星期五)活動描述:「喜『閱』學校嘉許計劃」由教育局主辦,目的是嘉許學生分享閱讀經驗,營造持續的閱讀氛圍和推廣閱讀文化方面的努力。本校以4項閱讀活動及學生閱書心得的影片參加喜『閱』學校嘉許計劃/比賽,本校及學生獲獎如下: 學校組: 本校榮獲:「喜『閱』學校」嘉許獎 獲獎作品:iSTREAM愛麗絲夢遊仙境閱讀月 iSTREAM創意讀書會 學生組: 「喜『閱』學生」嘉許獎 獲獎作品:巴警官與狗莉亞(陳雅茹同學) 簡愛(袁曼妮同學)
1月份創意讀書會 (STREAM科學主題)2020-01-16 (星期四)由圖書館主任統籌,圖書組老師及家長協助帶讀,於圖書館舉行創意讀書會。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。這是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
董雅詩老師榮獲卓越管理獎2020-01-11 (星期六)校圖書館主任董雅詩老師在香港教育行政學會主辦「第四屆卓越教育行政人員獎勵計劃(2018-20)」中,榮獲卓越管理獎。為了向香港教育界推廣卓越教育行政的重要性,香港教育行政學會於2012 年首辦卓越教育行政人員獎勵計劃,兩年一屆。了進一步推動教育行政的優化和鼓勵教育行政人員分享行政經驗和心得。
1月份創意讀書會 (STREAM科學主題)2020-01-09 (星期四)由圖書館主任統籌,圖書組老師及家長協助帶讀,於圖書館舉行創意讀書會。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。這是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
墨兜回收校獎賽低碳生活環保專題講座2020-01-06 (星期一)三至六年級學生在禮堂參加「墨兜回收校獎賽」的低碳生活環保專題講座。 是項講座為「佳能」主辦的「第九屆全港墨兜回收校獎賽」的配合活動,由商界環保協會的陳博士主持講座,先由最近熱帶雨林大火的新聞來引起學生的動機,然後介紹不同的環保知識,包括可持續低碳生活方式、塑膠製品對環境的傷害、回收知識、環保4R的原則、香港濕地的生態價值、墨水匣循環再造的原理等。講座配合互動遊戲,並有卡通人物「墨兜」登場,讓學生輕鬆有趣地學習環保知識。 校園已放置有關的噴墨打印機墨水匣回收箱,學生及教職員可以把任何品牌的墨水匣放入回收箱,藉此讓學生關注廢物分類回收及循環再造的重要性。回收活動於2020年4月30日結束。
2019_12_28_非華語學中文之聖誕派對2019-12-28 (星期六)為了加強非華語學生對學習中文的興趣,本校為8位一至三年級非華語學生施行了中文課後輔導班。輔導班以不同遊戲為教學活動,以增強學生學習語文的興趣及建構常用字庫為主要目的。這天老師和同學就以中文學習與聖誕有關的事物並玩中文遊戲,同學都表現得非常投入。
陽光教室之「文物太空遊」2019-12-23 (星期一)35名3至4年級的陽光教室學生經導師挑選,有機會到香港文物探知館及太空館參觀。他們更能欣賞天象電影,增加對文物及天文的認識呢!
天水圍南分區繽紛聖誕嘉年華2019-12-21 (星期六)本校獲天水圍南分區委員會邀請,於「天水圍南分區繽紛聖誕嘉年華」參與演出。Hip Hop隊成員代表本校表演舞蹈Who’s Alice,並由本校6C班林俊杰同學表演跆拳舞,當日場面熱鬧,獲得觀眾熱烈的掌聲。
聖誕聯歡會2019-12-20 (星期五)2019年12月20日為全校聯歡日,當天學生在禮堂進行唱歌、欣賞表演及抽奬,然後在課室內進行聯歡,歡度了一個愉快的早上。
第一期「交齊功課 我做到」計劃頒發獎項2019-12-16 (星期一)「交齊功課 我做到」計劃分為兩期舉行,目的是為強化學生的責任感。凡學生在同一個月內,欠交功課日數不多於三天,便可獲獎。同時,全班同學超過八成或以上獲獎,便可獲「SUPER CLASS」榮譽證書。今次全校共有十六班獲得「SUPER CLASS」榮譽。第一期的小禮物為低糖飲品;同學不但有得飲,還有「正向」貼紙一張。
P6 過關要守禮講座及攤位遊戲2019-12-16 (星期一)由國際社會服務社主辦,過關要守禮講座及攤位遊戲,以有趣的形式把過關要 注意的事項帶給六年級同學。
健康生活嘉年華2019-12-14 (星期六)本校於12月14日舉辦了「健康生活嘉年華」,是次開放日以健康生活及環保為主題,透過不同的攤位遊戲及工作坊,讓本校同學、家長及社區人士一同參與各項富趣味及創意的學習活動,對本校推動健康生活、環保教育及科技創意等範疇有更多了解。 當天除了本校一至六年級學生及家長參與活動,更邀請了參與「幼兒活學在可銘」課程的幼稚園師生及家長到校進行結業日活動。當日場面熱鬧,幼稚園學生獲頒贈證書後,與家長進行親子活動及參與開放日活動,家長與孩子們共同歡度了一個愉快的週末。
 下一頁 
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1813423© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41